Alle Artikel

Mit Flavour!

Cozyness in a Cup

Die ersten Punsch- und Glühweinstände sind bereits geöffnet und am Wochenende geht es dann offiziell mit den Christkindlmärkten los – manchen ist das viel zu früh, für mich kann die Weihnachtszeit aber gar nicht schnell genug beginnen. Zur Einstimmung auf die nächsten Wochen voller Kekse, Weihnachtsfilme und Vorfreude, haben wir zwei tolle Rezeptideen für euch. Dafür braucht ihr nur ein bisschen Zeit und die neue Cafissimo Flavoured Winter Edition in den beiden Sorten Irish Cream und Toasted Nut.

Baileys Latte Macchiato

Zutaten:

  • 1 Kapsel Espresso Irish Cream
  • 120 ml Milch
  • Schlagobers
  • Schokolade (geraspelt)
  • Optional: 20 ml Baileys

Zubereitung:

1. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf und füllen Sie die heiße Milch in ein Latte Macchiato Glas.

2. Legen Sie 1 Kapsel Espresso Irish Cream in Ihre Cafissimo Kapselmaschine, drücken Sie die Espresso-Taste und brühen Sie diesen in ein extra Kaffeeglas.

3. Gießen Sie anschließend den Espresso über die Schaumkrone in das Latte Macchiato Glas.

4. Zur Dekoration können Sie nun Schlagobers (frisch geschlagen oder aus der Dose) auf Ihre Kreation geben. Diese garnieren Sie anschließend mit geraspelter Schokolade und ein paar Schokostückchen.

5. Zusätzlich können Sie auch einen Schuss (ca. 20 ml) Baileys hinzugeben.

Nicecream

Zutaten:

  • 1 Kapsel Espresso Toasted Nut
  • 2-3 reife, gefrorene Bananen (je nach Größe)
  • 1 EL Haselnuss Butter (alternativ: 2 EL gemahlene Haselnüsse)
  • 2 EL Schokoladen-Eiscreme
  • 1 Schuss Milch (ca. 100 ml)
  • 2 EL Honig (alternativ: Zucker)

Zubereitung:

1. Legen Sie 1 Kapsel Espresso Toasted Nut in Ihre Cafissimo Kapselmaschine, drücken Sie die Espresso-Taste und brühen sie diesen auf.

2. Geben Sie den Espresso und alle weiteren Zutaten in den Mixbehälter Ihres Standmixers.

3. Mixen Sie alles so lange, bis eine cremige Konsistenz entsteht und füllen Sie diese in das gewünschte Glas.

4. Geschmolzene, dunkle Schokolade über die Nicecream geben und Popcorn sowie gehackte Haselnüsse darüber geben. Diese haften durch die Nicecream-Konsistenz besonders gut.

Tipp: Für ein besonders köstliches Aussehen, geben Sie die geschmolzene Schokolade als Erstes in das Glas und achten Sie darauf, dass diese besonders an der Glaswand auf der Innenseite verläuft.

Viel Freude beim Probieren – die Cozy-Season kann kommen!

Diesen Artikel weiterempfehlen

Hier kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.