Alle Artikel

Cafissimo Flavoured Spring Edition

Italienische Makronen und Venetische Desserts

Mit Cafissimo laden wir drei Mal im Jahr in die bunte Welt der Aromen ein. Die Spring Edition entführt uns ab dem 05. Mai nach Italien, um la dolce vita in vollen Zügen zu genießen. Wer jetzt an Tiramisu und Amarettini denkt, der ist goldrichtig! Denn unsere Hamburger Kolleg*innen in der Rezepturentwicklung haben sich von den süßen Klassikern inspirieren lassen und zwei erfrischende Drinks für den – hoffentlich auch wettertechnisch bald nahenden – Frühling gezaubert.

Tiramisu Frappé

Zutaten:

  • 1-2 Kapseln Espresso Tiramisu
  • 1 Kugel Schokoladeneis
  • 1-2 zerkleinerte Kekse
  • Milch
  • Deko: geriebene (dunkle) Schokolade

Zubereitung:

  1. Geben Sie eine Kugel Schokoladeneis in ein Latte Macchiato Glas.
  2. Legen Sie nun die zerkleinerten Kekse auf das Eis.
  3. Anschließend legen Sie 1 Kapsel Espresso Tiramisu in Ihre Cafissimo Kapselmaschine, drücken Sie die Espresso Taste und brühen Sie diese in das Latte Macchiato Glas auf.
  4. Schäumen Sie nun die Milch mit den Tchibo Milchaufschäumer auf und geben Sie diese in das Glas hinzu.
  5. Zum Abschluss mit geriebener (dunkle) Schokolade bestreuen.

Espresso Amarettini mit Schuss

Zutaten:

  • 1 Kapsel Espresso Amarettini
  • 2 cl Whisky
  • 2 cl Zitronensaft
  • 8 cl Grapefruitsaft
  • 4 cl Orangensaft

Zubereitung:

  1. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Amarettini in ein Glas.
  2. Füllen Sie den Espresso sowie die restlichen Zutaten in einen Shaker, geben Sie Eis hinzu und schütteln Sie kräftig.
  3. Geben Sie anschließend Eiswürfel in das Glas und geben Sie den Drink durch ein Sieb in das Glas.
  4. Abschließend können Orangenscheiben als Deko am Glasrand garniert werden.

Die neue Cafissimo Flavoured Spring Edition ist ab dem 05. Mai in allen Tchibo Filialen und im Online Shop erhältlich.

Diesen Artikel weiterempfehlen

Hier kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.