Alle Artikel

Cafissimo Flavoured

So schmeckt der Sommer!

Der Sommer ist da und mit ihm auch die neue Flavoured Edition von Cafissimo – die beiden Espresso Sorten Buttertoffee und Double Choc sind genau das Richtige für kaffeebegeistertet Naschkatzen, die ein wenig Abwechslung lieben. Beide Sorten schmecken sowohl pur als auch mit Milch ausgezeichnet – bei diesen Temperaturen empfiehlt es sich die „iced“ Variante auszuprobieren!

Außerdem haben wir uns auch diesmal wieder köstliche Kreationen mit den neuen Flavoured Sorten einfallen lassen, hier die beiden Rezeptideen:

Barraquito

Zutaten:

  • 1 Kapsel Espresso Buttertoffee
  • 30 ml süße Kondensmilch (Fettgehalt: mindestens 10%)
  • 1 Schuss Vanille-Milch Likör (in etwa 30 ml)
  • 100-150 ml Milchschaum

Zubereitung:

  1. Gießen Sie die süße Kondensmilch in ein schmales hohes Glas.
  2. Jetzt ganz vorsichtig den Likör in das Glas geben. Je langsamer er eingefüllt wird, desto größer ist die Chance, dass sich die Schichten nicht vermischen.
  3. Legen Sie 1 Kapsel Espresso Buttertoffee in Ihre Cafissimo Kapselmaschine, drücken Sie die Espresso-Taste und brühen diesen in einer separaten Espressotasse auf.
  4. Geben Sie den Espresso auf die Kondensmilch-Likör-Schicht in das Glas. Zusätzlicher Tipp: Damit eine schöne optische Trennung der Schichten entsteht gießen Sie diesen vorsichtig über einen Teelöffel an der Glas-Innenwand entlang in das Glas.
  5. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf und füllen den Barraquito mit diesem bis zum Glasrand auf.
  6. Tipp: Das Original wird in Schichten serviert, und gerade diese feine Unterteilung im Glas macht ihn zu einem echten Hingucker. Auch wenn die Schichtung der einzelnen Zutaten keinen Einfluss auf den Geschmack hat – hinterher wird sowieso alles vermischt –, so ist sie doch wichtig, denn das Auge „trinkt“ beim Barraquito mit.

 

Double Chocochiato

Zutaten:

  • 1 Kapsel Espresso Double Choc
  • 20 ml Schokoladensirup
  • 150 ml heiße Milch
  • Für die Deko: dunkle Schokoraspeln oder brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Geben Sie den Sirup in ein Latte Macchiato Glas.
  2. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  3. Gießen Sie die heiß aufgeschäumte Milch in das Glas.
  4. Legen Sie 1 Kapsel Espresso Double Choc in Ihre Cafissimo Kapselmaschine, drücken Sie die Espresso-Tasse und brühen diesen direkt in das Latte Macchiato Glas.
  5. Geben Sie abschließend die dunkle Schokoraspeln über den Milchschaum.
  6. Tipp: Mit ein paar Eiswürfeln schmeckt der Double Choc Latte auch kalt ausgezeichnet!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Diesen Artikel weiterempfehlen

Hier kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.